» » » Беспилотный автобус «МатрЁшка»: текущее приостановление проекта и планы на будущее

Беспилотный автобус «МатрЁшка»: текущее приостановление проекта и планы на будущее

Беспилотный автобус «МатрЁшка»: текущее приостановление проекта и планы на будущее
202
0
Информация

Некоторое время назад в федеральных СМИ появилось сообщение, что проект российского беспилотного автобуса «МатрЁшка» был закрыт. Однако позже руководитель проект заявил, что компания действительно временно заморозила проект, однако о полном его азкрытии речь не идет. Приостановить работу проекта пришлось из-за отдельных исполнителей, которые не могли показать необходимых показателей на своем фронте работ.

Сейчас компания-разработчик привлекает новых исполнителей и собирается начать работу над прототипом второй версии «МатрЁшка». Отмечается, что у нового поколения беспилотного автобуса будет место оператора, лобовое стекло и элементы для ручного управления. Премьера запланирована на осень этого года. «MatrЁshka» позиционируется как полностью автономный транспорт. Разработали его резеденты «Сколково».

В зависимости от послевленных задач «МатрЁшка» может осуществлять грузовыеи пассажирские перевозки, работать как коммунальная техника. Запас хода на одном заряде составляет 130 км. Максимальная скорость — 30 км в час. Стоимость «МатрЁшка» оценивается в 8,5 млн рулей. Разработчики уверены, что при серийном производстве цена упадет до 3,5 млн рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии