» » » Илон Маск рассказал, на чьи деньги сделает Tesla частной

Илон Маск рассказал, на чьи деньги сделает Tesla частной

Илон Маск рассказал, на чьи деньги сделает Tesla частной
233
0
Информация

Несколько недель назад Илон Маск удивил всех заявлением о планах сделать Tesla частной компанией. Он планирует полностью выкупить ее у акционеров. В этом случае компания станет азкрытым акционерным обществом, а не открытым, как сейчас. Маск владееет пакетом в 20% акций, остальные находятся у акционеров, которым уже было предложено продать их. Эксперты засомневались в надежности планов Маска, так как у негос амого денег на выкуп всей компании нет.

Позже стало известно, что частично спонсировать сделку будут саудовские миллиардеры, с которыми переговоры ведутся с начала прошлого года. Теперь же стало известно, что к проекту подключились и гранды Уолл-стрит — инвестбанки, которые пока не комментируют ситуацию. Всего для выкупа компании понадобится от 66 до 85 млрд долларов. Часть этой суммы дадут крупнейшие инвесторы Tesla, с которыми переговоры ведутся сейчас. Маск отметил, что у саудитов достаточно денег на всю сделку, но он хочет оставить место и для американских инвесторов. Сейчас только Tesla публичная компания.

Остальные предприятия Маска являются закрытыми. Они не продают акций на бирже и не публикуют в открытом доступе свои бухгалтерские отчеты. В свою очередь, критики Маска уже отметили, что он привлекает каласальные суммы, чтобы выкупить хронически убыточный бизнес, который никогда не приносил доход.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии