» » » Летние пробки на российских дорогах: теперь и на границе с Грузией

Летние пробки на российских дорогах: теперь и на границе с Грузией

Летние пробки на российских дорогах: теперь и на границе с Грузией
352
0
Информация

Огромная пробка образовалась на границе с Грузией рядом с КПП «Верхний Ларс». Он расположен,на трассе Е-115 (А-301) «Владикавказ – Тбилиси». Сейчас эта дорогая — самый короткий путь из России в Закавказье. Однако местный КПП может пропускать в сутки не более 4 тысяч человек и 400 транспортных средств.

А сейчас из-за роста туристов в этом напреавлении, КПП не справляется с резко возросшими объемами. На начало 17 августа в очереди перед КПП было 250 легковушек и около 60 грузовиков. Через неделю поток вырастет в обратную сторону, россияне поедут домой. В прошлом году через этот КПП проехало в Грузию 2,6 млн человек.

Эксперты объясняют рост туристического потока ростом валют и невозможностью поехать в Европу. Сейчас на Военно-Грузинской дороге в местах самого большого скопления людей работают пункты помощи.

Напомним, другое проблемное направление на российских дорогах — трасса М4. Там из-за большого числа автомобилей, которые спешат на южные курорты и в Крым, увеличилось количество пробок. Ситуация обостряется и тем, что Росавтодор не успевает построить вовремя платные трассы, на которых можно было об объехать узкие места обычной дороги. На территории самого Крыма также огромные пробки из-за многочисленных туристов начинаются почти сразу после моста. Местные власти никак не могут завершить строительство федеральной трассы «Таврида», которая должна вести от моста к столице полуострова.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии