» » » Илон Маск против инвесторов Tesla

Илон Маск против инвесторов Tesla

Илон Маск против инвесторов Tesla
254
0
Информация

В последнее время Tesla дает множество новостных поводов, однако все они идут компании не на пользу. Несмотря на то, что производителю удалось выйт на собственный план по выпуску 5 тысяч электромобилей в неделю, общественность и критики говорят совсем о другом. Ранее обнаруженный в компании шпион, продавший засекреченную информацию конкурентам, подал на Tesla встречный иск и опубликовал фото с производства. На них были запечатлены фургоны нагруженные большим количество бракованных батарей, а также VIN коды автомобилей, на которые устанавливались неисправные батареи.

Позже Илон Маск заявил о планах по делистинге акций Tesla. Он собирается полностью выкупить компанию у акционеров и сделать ее закрытым акционерным обществом, как и другие его предприятия. На этой почве у него возник конфликт с инвесторами, которых Маск не раз обвинял в саботаже. Инвесторам, как и акционерам не понравилось заявление Маска о выкупе всех акций компании по почти в два раза завышенной цене на деньки Саудовской Аравии.

Обратила внимание на это сообщение и Комиссия по ценным бумагам и биржам США. Ведомство начало расследование, акции Tesla упали. Совет директоров решил рассмотреть возможность найма второго руководителя для компании. Они уверены, что Маск не справляется со взятыми обязательствами. Также ходят слухи, что он стал часто принимать снотворное, под действием которого и пишет зачасту скандальные посты в Твиттер. Также члены совета директоров рекомендуют Маску вообще отказаться от Твиттера, но тот отказался. Между тем, сам Маск заявил, что худшие времена у Tesla позади.

Сейчас компания уверенно идет к показателю в 8 тысяч электромобилей в неделю. Это подтвердила и независимая проверка на предприятии. В свою очередь, банковские аналитики подсчитали, что каждая проданная Model 3 дает компании прибыли в 3 тысячи долларов. Но пока что бюджетная модель компании уходит не за обещанные 35 тысяч долларов. Ее стоиимость варьируется от 49 до 80 тысяч долларов. Если компания начнет продавать электрокары по 35 тысяч, как обещала изначально, то она разорится, об этом упоминал и Маск.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии