» » » МВД против высоких расходов на дорожную безопасность

МВД против высоких расходов на дорожную безопасность

МВД против высоких расходов на дорожную безопасность
179
0
Информация

МВД предлагает сократить бюджет государственной стратегии по повышению безопасности на дорогах. Ранее чиновники уже несколько раз меняло эту программу.

Сейчас в программу заложено 35 млрд рублей. Основное финансирование идет из региональных бюджетов. МВД предлагает в очередной раз сократить федеральное финансирование за счет пропаганды с 410 млн рублей до 375 млн рублей. Между тем, в регионах в основном увеличивают число дорожных камер. На эту статью в прошлом году субъекты федерации должны были потратить 453 млн рублей, а на деле на камеры ушло 1,63 млрд рублей.

Напомним, в России действует и другая федеральная программа по сокращению смертности на дорогах. Ее целью является выход на нулевую смертность к 2030 году. Ранее эксперты сообщили, что в ближайшие годы количество дорожных аварий будет расти. Основными причинами для этого были названы плохие дороги, стареющий автопарк, отсутствие контроля за проведением ТО. Также отмечается, что в последние годы на развитие дорожной инфраструктуры власти выделяют огромное количество денег, однако Россия по-прежнему остается в списке стран с самыми плохими дорогами.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии