» » » "Путинский" фонд вложился в проект Hyperloop

"Путинский" фонд вложился в проект Hyperloop

"Путинский" фонд вложился в проект Hyperloop
366
0
Информация

Накануне стало известно, что Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) проинвестировал проект Илона Маска Hyperloop. Примечаетельно, что сейчас сам фонд находится про санкциями США. Из-за этого американские власти планируют пересмотреть эту сделку. Напомним, Маск в 2013 году предложил идею поезда, передвигающегося в трубах в ваккуме со скоростью выше скорости звука. Трубы могут находится под землей или на ее поверхности на специальных опорах.

Сам Маск развивать идею не стал, а предложил это сделать всем желающим. Тогда появился стартап Hyperloop. Позже его основатели поругались из-за рызного взягляда на развитие проекта и часть коллектива ушла и организовала свой стартап под названием Virgin Hyperloop One. В него то и вложился российский фонд. Среди других инвесторов миллиардеры из ОАЭ, Саудовской Аравии, Китая. Список инвесторов стартап не оглашает. РФПИ - суверенный инвестиционный фонд с капиталом в 10 млрд долларов.

Он инвестирует в перспективные разработки по всему миру. В российских СМИ информация о том, что фонд вложился в проекст Маска, не скрывалась. В западных СМИ РФПИ назвают «кремлевским» фондом и пишут о прямой связи с президентом РФ. Там же говорится о том, что амеркианские чиновники специально постарались, чтобы фонд попал под санкции. В Белом доме против зависимости американских проектов от российских денег.

В случае с проектом Hyperloop, Кремль, по мнению американского правительства, может получить контроль над важной технологией и использовать ее, чтобы укрепить отношения с Китаем. Последний считается крупнейшим соперником США. Рассматривался и вариант стротельства Hyperloop в России.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии