Последние новости

14:00
Эксперт Булатов рассказал, как правильно подготовить автомобиль к началу весны
13:30
В скором времени на отечественном рынке начнутся продажи автомобилей нового российского бренда
13:00
Специалисты рассказали о главных достоинствах и недостатках автомобиля Honda Freed
12:30
Дилеры рассказали о начале продаж внедорожника Paladin
12:00
В России увеличились очереди в техцентрах на ремонт китайских автомобилей
15:00
Автомобильные предприятия в Санкт-Петербурге потеряли несколько тысяч сотрудников
14:30
Специалисты сообщили, с какими проблемами сталкиваются отечественные владельцы автомобилей ранней весной
14:00
Эксперт Зиновьев рассказал, как выбрать хороший подержанный автомобиль Honda Fit
13:30
Сотрудники ГИБДД рассказали, какие детали автомобилей нельзя менять без специального разрешения
13:00
Производитель продемонстрировал новый автомобиль GAC M8
Больше новостей
» » » Пять тенденций развития транспорта, склоняющих людей отказаться от личного автомобиля

Пять тенденций развития транспорта, склоняющих людей отказаться от личного автомобиля

Пять тенденций развития транспорта, склоняющих людей отказаться от личного автомобиля
472
0
Информация

Современный автопром движется в сторону отказа от личного автомобиля в пользу новых видов транспорта от электрических самокатов до полноценных беспилотных авто, которые могут заменить по функционалу полеты на самолете на небольшие расстояния. Аналитики выделили 5 тенденций пассажирских перевозок будущего.

Микромобильность

В настоящее время все больше предложений для решения вопроса «последней мили». Сюда относятся все компактные электрические транспортные средства, как сигвеи, самокаты, скутеры, велосипеды. Если расстояние менее 8 км — это идеальный вариант дял использования такого средства. Число пользователей такими ТС в мегаполисах растет с каждым годом. Эксперты отмечают, что велосипеды и скутеры не загружают дороги так, как это делают автомобили. А значит, в ближайшее годы власти городов будут способствовать росту популярности микромобильности. Lyft и Uber уже ловжились в сервисы райдшеринга скутеров и велосипедов, увидев рост популярности этой ниши.

Приложения для райдшеринга

Через мобильные приложения сегодня можно получать практически любые услуги. Райдшеринг не стал исключением. В 2018 году эта сфера принесла разработчикам ПО в текущем году 3,5 млрд долларов. Все больше сервисов райдшеринга предлагают воспользоваться этой услугой через приложение, которое найдет ближайший велосипед или автомобиль.

Контроль как вынужденная мера

В начале 2018 года в США разразился скандал. В городе Санта-Моника был запущен сервис райдшеринга для скутеров. Однако выяснилось, что пользователи стали бросать транспортные средства возле скамеек, что мешает пешеходам. А также только за первый месяц работы сервиса скутеры компании попали в 300 ДТП. На компанию стали подавать в суд. Сервису потерпел убытки, так как самокаты стали быстро приходить в негодность. Тогда мэрия города приняла новый закон, который начал регулировать деятельность райдшеринга. В частности, одному оператору нельзя иметь парк больше, чем 625 скутеров.

Каршеринг вместо личного авто

Если нужно транспортное средство для поездки дальше 8 км — современные мегаполисы предлагают каршеринг. Этот сервис также предлагает отказаться от личного авто. Согласно статистике, 30% постоянных пользователей такого сервиса отказываются покупать свой автомобиль. Зачастую условия операторов каршеринга выгоднее для пользователя и сам сервис обходится ему дешевле, чем покупка и обслуживание собственного автомобиля.

Автономная гонка

Беспилотные технологии, о которых сейчас слышал каждый, кто следит за развитием мирового автопрома. Все ведущие автопроизводители работают над своими проектами робомобилей. Многие активно их тестируют. Однако пока еще рано говорить о полноценном выходе автономного ТС на дороги общего пользования.

Будущее уже наступило

Еще один прогноз футурологов — полная привязка всех видов транспорта к приложение. Выглядит это так. Ваше приложение само выбирает вам маршрут в нужную точку, используя базы данных всех транспортных систем. Так же предполагается, что расплачиваться за проезд можно будет при помощи этого приложения. По сути это гибрид проездного и навигатора.  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии