» » » Daimler заботится о гарантии на свои электромобили

Daimler заботится о гарантии на свои электромобили

Daimler заботится о гарантии на свои электромобили
285
0
Информация

На минувшей неделе Daimler показал прототип серийного электромобиля под названием Mercedes-Benz EQC. Премьера состоялась в 2018 году, а производство начнется только в 2019 году. Сейчас на одном из заводов в Германии ведутся наладочные работы. Основной фишкой новинки станут литий-ионные батареи емкостью 80 кВт?ч. Их поставляет на завод дочерняя компания Daimler. В прошлом году она выпустила 80 тысяч батарей.

Их использовали для машин на электроходу Daimler мелких серий. Они отличаются маленьким запасом хода. В 2017 году на предприятии начали строительство еще одного корпуса уже для производства батарей с большим запасом хода. Такие и будут устанавливать на Mercedes-Benz EQC. В компании сообщили, что большой временной промежуток между презентацией и запуском производства обусловленно тем, что компания повышает безопасности батарей — самого дорогого узла в электромобилей.

Завод планирует постепеннь наращить производство, а не в авральном режиме, как это делает американский конкурент. Паралелльно немцы запускают такое же производство на своем заводе в Китаи, который будет выпускать авто под внутренний рынок.

Напомним, Tesla помимо всех проблем с запуском производства столкнулась и большим процентом брака свои авто и внезапным самовозгоранием. Компании пришлось устанавливать дополнительную защиту для батарей, чтобы они не вспыхивали. Другая проблема возникла у General Motors. Когда производитель начал выпускать свой Bolt EV, он столкнулся с недовольством большого числа покупателей. У электрокара гарантия на 8 лет или 160 тысяч км пробега. В документах говорится, что за это время емкость батареи с текущих 60 кВт?ч может упасть аж на 10-40%. То есть до 36 кВт?ч. Становится очевидным, что с такой емкостью он заявленные 360 км на одном заряде не проедет. А на вторичнм рынке с такой емкостью батарей цена у машины будет кране низкой. Сейчас такая емкость батарей у Nissan Leaf. Но он и стоит дешевле Chevrolet Bolt EV.

Покупатели возмутились, так как сильно теряют в деньгах. В свою очередь, Daimler заявил, что дальнобойность электрического кроссовера будет около 450 км. Это предварительная цифра. Эксперты уверены, что реальный запас хода будет намного скормнее. Именно он сейчас и определяет, что ждет новый электрокар — успех или провал.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии