» » » Очередной «убийца Tesla» Lucid Motors будет разрабатываться на саудовские деньги

Очередной «убийца Tesla» Lucid Motors будет разрабатываться на саудовские деньги

Очередной «убийца Tesla» Lucid Motors будет разрабатываться на саудовские деньги
306
0
Информация

Накануне стало известно, что стартап Lucid Motors получил инвестиции от саудовских бизнесменов на разработку своего электромобиля. Этот стартап был откры выходцами из Tesla, которые из-за разногласий с руоковдством ушли и открыли свою компанию. Сейчас Lucid называют самым перспективным из потенциальных конкурентов Tesla, коих на рынке не мало.

Напомним, компания уже представила свое первое детище — электрокар Lucid Air, который представлен в сегменте люксовых авто. Теперь у разработчика появились деньги на производство. Примечательно, что инвестиции были получены от того самого Суверенного фонда Саудовской Аравии, с которым якобы договаривался Илон Маск выкупить акции Tesla. В свою очередь, Lucid получил $500 млн и если выполнит поставленные условия, получит еще столько же. На эти деньги планируется построить фабрику в США. Согласно плану, в 2020 году производитель должен запустить в продажу свой автомобиль.

Стоить он будет от 60 тысяч долларов. В этом сегменте сейчас лидирует Tesla, однако свои новинки уже показали и крупнейшие лидеры мирового автопрома, которые готовы начать производство в следующем году.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии