» » » Платная трасса «Москва-Казань» будет стоить властям 550 млрд рублей

Платная трасса «Москва-Казань» будет стоить властям 550 млрд рублей

Платная трасса «Москва-Казань» будет стоить властям 550 млрд рублей
439
0
Информация

«Автодор» приступает к реализации нового проекта — трассы, которая соединит Москву и Казань. Это будет полностью платный аналог бесплатной дороги, которая успешно функционирует сейчас. К реализации проекта планируется привлечь частных инвесторов. Сам проект оценили в 550 млрд рублей.

Сколько будет стоить проезд по такой дороге — не сообщается. Строить ее будут в течение шести лет. Дорога должна быть готова к 2024 году. Первые работы начнутся в конце этого года. Трасса пройдет через Нижний Новгород. В октябре «Автодор» открывает конкурс на поиск исполнителя предпроектных работ.

Общая протяженность дороги составит 729 км. Ранее в Счетной палате заявили, что частные инвесторы не спешат вкладывать деньги в платные дороги в нашей стране. Выяснилось, что за период с 2010 по 2017 годы «Автодор» не смог привлечь к своим проектам более 65% частных инвесторов. Самым крупным проектом госкомпании стала платная трасса «Москва – Санкт-Петербург», которую планировалось построить к ЧМ по футболу. Однако уже в начале этого года стало понятно, что дорогу не успеют сдать.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии