Последние новости

14:30
Появилась информация о первом электромобиле бренда Exlantix, который будет поставляться на российский рынок
14:00
Компании Nissan и Fisker ведут переговоры о совместном сотрудничестве
13:30
На российском рынке появились предложения о продаже новых автомобилей Mitsubishi Xpander
13:00
В Россию завезут крупную партию автомобилей Ford Transit Custom
12:30
Американские электромобили не могут конкурировать с китайскими транспортными средствами
14:00
Эксперт Булатов рассказал, как правильно подготовить автомобиль к началу весны
13:30
В скором времени на отечественном рынке начнутся продажи автомобилей нового российского бренда
13:00
Специалисты рассказали о главных достоинствах и недостатках автомобиля Honda Freed
12:30
Дилеры рассказали о начале продаж внедорожника Paladin
12:00
В России увеличились очереди в техцентрах на ремонт китайских автомобилей
Больше новостей
» » » Waymo запустит полноценный сервис беспилотных такси до конца года

Waymo запустит полноценный сервис беспилотных такси до конца года

Waymo запустит полноценный сервис беспилотных такси до конца года
465
0
Информация

Waymo (дочернее предприятие Google) до конца этого года обещает запустить в работу уже полноценный сервис автономных такси. Напомним, компания уже много месяцев тестирует свои робомобили на дорогах общего пользования. На этот раз разработчик заявил, что готов запустить коммерческий сервис по пассажирским перевозкам.

Однако многие эксперты выразили свои сомнения. Напомним, основной политикой властей штатов, где проводятся тесты беспилотных авто, является политика невмешательства.

Проведение испытаний робомобилей никак не контролируется. Это дало большую свободу компаниям — разработчикам, а эксперты считают такое попульстительство со стороны властей безответственным. В ситуации с Waymo эксперты возмутились тем фактом, что тестирование беспилотников еще не закончено, а компания уже собирается открыть коммерческий сервис.

И если с одной стороны, это позволяет ускорить сам процесс внедрения робомобилей, то с другой - власти складывают с себя ответственность за смертельные ДТП с участием беспилотных машин.

Никакого специального процесса утверждения для робомобилей нет, как например для новых самолетов. Компания-разработчикам достаточно соответствовать общим требования безопасности. В тоже время на более высоком уровне такую политику только поддерживают.

Например, в Конгрессе США предлагают пересмотреть требования к безопасности, чтобы упростить производство робомобилей. Речь идет в том числе и о некотором уклонении от нормы.

Если они будут приняты, то GM сможет выпустить машину без рулевого колеса уже в 2019 году. В свою очередь, жители городов, где тестируются беспилотные авто, отмечают, что эти машины очень медленные. Своим поведением они раздражают водителей на дорогах.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии