» » » Легализация марихуаны в Канаде: курить можно, а садить после за руль - нет

Легализация марихуаны в Канаде: курить можно, а садить после за руль - нет

Легализация марихуаны в Канаде: курить можно, а садить после за руль - нет
377
0
Информация

Накануне стало известно, что канадские власти легализовали употребление марихуаны. Однако водителям до сих пор запрещается садиться за руль в течение 6 часов после употребления.

Канадские исследователи провели необычные тесты. Добровольцев, которые периодически выкуривают косячок, не являются заядлыми курильщиками, попросили покурить, а потом сесть за руль стимулятора. Программа отслеживала их поведение в течение пяти часов. Выяснилось, что в стрессовых ситуациях на дорогах такие водители начинают допускать простейшие ошибки. В трезвом состоянии в таких же ситуациях они действовали правильно.

При этом марихуана не мешает нормально вести автомобиль, если ситуация на дороге спокойная. Известно, что на людей старше 25 лет, трава оказывает меньшее воздействие. Между тем, 14 процентов канадских водителей, которые любят выкурить косячок, говорят, что садятся за руль максимум спустя пару часов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии