» » » Tesla купила землю в Китае для новой Гигафабрики

Tesla купила землю в Китае для новой Гигафабрики

Tesla купила землю в Китае для новой Гигафабрики
425
0
Информация

Tesla подтвердила планы по строительству своей второй Гигафабрики на территории КНР. Речь о ней впервые зашла еще несколько лет назад, но с тех пор на деле слова Илона Маска не подтверждались. Теперь же стало известно, что компания купила землю для строительства. Сделка обошлась американцам в 142 млн долларов.

По планам, завод будет каждый год 500 тысяч электрокаров и аккумуляторы под них. Таким образом, Tesla увеличивает локализацию и снижает стоимость своих авто на китайском рынке.Напомним, американские автомобили сейчас ввозятся в Китай с пошлиной в 22%. Это сильно увеличивает стоимость машины для конечного потребителя. В само строительство Маск вкладывает 2 млрд долларов. Площадь земли под завод - 95 гектаров. Производство появится рядом с Шанхаем.

Между тем, китайский авторынок оставляет за собой право считаться крупнейшим в мире. Это касается всех видов автомобилей. Например, в этом году китайцы купили 721 тысячу электромобилей, что на 81% выше, чем годом ранее.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии