» » » Daimler не боится Tesla

Daimler не боится Tesla

Daimler не боится Tesla
236
0
Информация

Представители Daimler известны своей критикой в отношении Tesla и популярных электрокаров. На этот раз немцы высказались относительно электрического грузовика, который Илон Маск планирует выпускать с 2020 года. Сейчас многие автомобильные компании работают над своими аналогами.

Пока у Tesla самый агрессивный план по электрификации рынка грузовых перевозок при помощи своего грузовика. Напомним, эта машина предназначена для перевозок грузов на небольшие расстояния. В свою очередь, известный производитель фур Daimler Trucks заявил, что не боится электрических грузовиков Маска. Сейчас у Daimler есть две дочерние компании - Mercedes-Benz Trucks и Freightliner, а также концерн разработал и собственные электрогрузовики.

Они не считаются конкурентами Tesla Semi, так как это дальнемагистральные грузовики класса 8. Ездят они на дизеле, но есть и электрические аналоги. К 2021 году немцы собираются наладить полноценное производство своих электрофур. Немцы уверены, что лидером этого рынка станет тот, кто предложит самые энергоемкие батареи. Напомним, у Tesla Semi обещанный запас хода — 800 км, а у немецкого eCascadia - 400 км.

В тоже время немецкий автоцентр сомневается в способности Tesla покрывать заявленные расстояния. Также немцы уверены, что покупатели предпочтут электрическую версию уже известной им дизельной модели, чем неизвестную модель от Tesla.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии