» » » В Москве на выделенные полосы пустят коммунальщиков

В Москве на выделенные полосы пустят коммунальщиков

В Москве на выделенные полосы пустят коммунальщиков
354
0
Информация

С 21 декабря на столичные выделенки смогут выезжать двухэтажные автобусы и коммунальщики. Распоряжение дал мэр Москвы. Сейчас право выезда на выделенную линию есть у экстренных служб, общественного транспорта, такси, школьных автобусов.

Двухэтажные автобусы, которые также пустят на выделенки, будут перевозить маломобильынх граждан, ветеранов и пенсионеров. Чиновники ожидают, что новое постановление сократить аварийность на дорогах.

Напомним, впервые выделнки появились в Москве в 2009 году. Потом их становилось с каждым годом все больше. Штраф за выезд на нее без разрешения — три тысячи рублей.

Периодически поступают предложения разрешить выезжать на выделенки электромобилям, чтобы повысить популярность этого вида автотранспорта. Также предлагается дать подобное разрешение машинам из сервиса каршеринга. Однако оба предложения регулярно отклоняются. Сейчас общая протяжность выделенок в столице оценивается в 20 км.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии