» » » Немцы хотят использовать «летающий автомобиль» как аналог скорой помощи

Немцы хотят использовать «летающий автомобиль» как аналог скорой помощи

Немцы хотят использовать «летающий автомобиль» как аналог скорой помощи
252
0
Информация

В Германии собираются взять на вооружение «летающий автомобиль» от стартапа Volocopter в качестве аналога вертолетам скорой помощи. Планируется сначала годовые испытания, в ходе которых станет понятна эффективность коптера в спасательных операциях. Напомним, 50 лет назад именно в Германии стали использовать первыми в мире вертолеты вместо автомобилей скорой помощи.

Пассажирские дроны от Volocopter летают на электричестве. Они оснащены 18 моторами. Скорость — 100 км в час, высота полета составляет два километра. Запас хода 30 километров при скорости 70 км в час. Volocopter ожидает, что если проект покажет хорошие результаты, то в будущем он станет платформой для летающих такси.

Компания тестировала свои коптеры в Европе, Дубае и США. Между тем, многие автопроизводители разрабатывают свои летающие транспортные средства, однако пока все они находятся на стадии тестирования. Планируется, что в будущем летающие автомобили смогут перевозить пассажиров по воздуху на небольшие расстояния, как такси, что сократит число пробор и автомобилей в городах.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии