» » » Tesla требует с бывшего сотрудника 167 млн долларов

Tesla требует с бывшего сотрудника 167 млн долларов

Tesla требует с бывшего сотрудника 167 млн долларов
307
0
Информация

Весной Tesla оказалась в эпицентре скандала из-за своего сотрудника, который якобы продал на сторону корпоративные данные. Сотрудника зовут Мартин Трипп.

В свою защиту он заявил, что его давно не повышали и он решил, заработать другим спобом. Позже компания подала на него в суд и потребовала компенсацию в 167 млн долларов. Такую сумму производитель понес после заявления Триппа о том, как же на самом деле идет сборка электромобилей. В компании заявили, что на фоне сообщений Триппа, в цене упали акции и компания получила многомиллионные убытки. Трипп работал в Tesla с октября 2017 года.

Там он занимал должность технического специалиста и отвечал за производство аккумуляторов. Так как он плохо справлялся с обязанностями, весной его перевели на другую должность. Триппу это не понравилось. Он взломал внутреннюю систему компании, похитил конфиденциальную информацию и продал ее. В Tesla уверены, что Трипп написал код, которые «сливает» данные сотрудников на сторону. Также его обвиняют в предосатвлении ложной информации о Tesla.

Трипп рассказал, что компания устанавливает на свои машины бракованные аккумуляторы. А также заявил об огромном количестве бракованных электрокаров. Также он сообщил, что Tesla предоставляет неверные данные о количестве выпускаемых электрокаров.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии