» » » Илон Маск рассказал о стоимости тоннеля для «метро для автомобилей»

Илон Маск рассказал о стоимости тоннеля для «метро для автомобилей»

Илон Маск рассказал о стоимости тоннеля для «метро для автомобилей»
327
0
Информация

На минувшей неделе Маск показал первый тоннель для скоростного проезда автомобилей. Его Boring Company построила небольшой тоннель для демонстрации технологии. Маск заявил, что готов вложить в проект десятки миллионов долларов личных денег. Напомним, тоннель предполагает проезд не только автомобилей, но и пассажирских капсул.

Сейчас по треку могут передвигаться только электрокары Tesla, оборудованные боковыми колесами. Новая технология называется Loop. В итоге она, конечно, далека от представленных на промо-роликах.

Первоначально идея предлагала беспилотные тележки, пассажирские капсулы и умные транспортные системы. В результате Loop не похож на инновационный общественный транспорт.

Скептики уверены, что по тоннелям смогут передвигаться только Tesla. Маск предлагает оборудовать электрокары боковыми колесами за дополнительную плату и уверен, что электрокары и других производителей смогут перемещаться по его тоннелям. Также он предлагает сдавать машины в аренду для передвижения по тоннелю. В час, по расчетам Маска, по тоннелю смогут проезжать 4000 машин. На первый тоннель Маск потратил 40 млн долларов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии