» » » В Москве коммунальную технику пустили на выделенки

В Москве коммунальную технику пустили на выделенки

В Москве коммунальную технику пустили на выделенки
173
0
Информация

На выделенки в столице разрешили выезжать коммунальной технике. Также такое право получили двухэтажные автобусы. 21 декабря вступил в силу закон, который дает право городам федерального значения самим определять, какой транспорт можно пустить на выделенки. Московские власти уже воспользовались своим правом.

Ожидается, что уровень аварийности сильно сократиться. Кроме этих двух категорий транспорта на выделенки могут выезжать такси, общественный транспорт, школьные автобусы, машины экстренных служб. Власти Петербурга вносить изменения в текущие правила не планируют. Между тем, в Госдуме регулярно обсуждают вопрос, кого еще, в качестве льготы, можно пустить на выделенки.

еди предлагаемых кандидатов — владельцы электромобилей и водители автомобилей каршеринга. Однако обе инициативы зарубает московский Дептранс, который против превращения выделенных полос в обычные, на которых могут ездить почти все.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии