» » » Специалисты спрогнозировали несколько самых возможных катастроф в Hyperloop

Специалисты спрогнозировали несколько самых возможных катастроф в Hyperloop

Специалисты спрогнозировали несколько самых возможных катастроф в Hyperloop
185
0
Информация

Критики идеи инновационного транспорта Илона Маска говорят в первую очередь не о дороговизне строительства, не о отсутствия прорыва в технологии или экономической нецелесообразности. Все в первую очередь указывают на небезопасность для пассажиров в случае аварии. Вакуумные трубы, сами по себе, самое опасное место для людей.

По уровню опасности их сравнивают с открытым космосом. Любая авария влечет за собой немедленную разгерметизацию капсулы. В условиях вакуума люди в трубе мгновенно погибнут. В самолетах на случай разгерметизации есть кислородные маски. Эксперты уверены, что в вакуумной трубе в этих масках нет смысла.

Они спрогнозировали самые возможные катастрофы в Hyperloop, каждая из которых заканчивается плачевно для пассажиров. Самый большой страх в Hyperloop вызывает именно вакуум. Если в капсуле, которая двигается на скорость в 300 м/с, будет хотя бы маленькое отверстие, это уже причина для катастрофы. Другой вариант — внезапная остановка капсулы. Выйти из нее пассажиры не смогут. Им останется только ждать, кислорода хватит до приезда спасателей. Еще один вариант — столкновение. Капсулы, по задумке, должны ходить часто — каждые тридцать секунд.

Ориентировочная вместимость каждой — до пятидесяти человек. Что будет, если одна из капсул резко остановится? Сейчас скептики уверены, что никто не выживет при столкновении на таких скоростях. Еще один популярный сценарий - террористический акт. Hyperloop выглядит как идеальная цель для этого. Для массовой гибели людей достаточно будет небольшого взрыва. Речь идет о наземных трубах.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии