» » » Ford из-за подушек отзывает почти миллион автомобилей

Ford из-за подушек отзывает почти миллион автомобилей

Ford из-за подушек отзывает почти миллион автомобилей
116
0
Информация

Американский производитель отзывает почти миллион автомобилей по всему миру из-за подушек безопасности. Под отзыв попали внедорожники Ford Edge, Lincoln MKX, пикап Ford Ranger, седан Ford Mustang. Основная масса автомобилей отзываются на американском рынке. На всех отзываемых автомобилях планируется заменить полушки за счет производителя.

Напомним, японская компания Takata, которая была мировым лидером по производству подушек, оказался в центре скандала в 2014 году. Разбирательство длилось с 2011 года, когда стали появляться первые данные о взрывающихся подушках. Всего с тех пор погибло около 100 человек, несколько сотен получили травмы.

В основном подушки взрывались в Японии, и в США. В ходе расследования стало известно, что производитель знал о дефекте с 90-х годов, но вкладывал деньги в другие направления, а не исследования, которые могли бы улучшить работу подушек. В результате, производитель признал свою вину.

В США компания выплатила многомиллионный штраф. На родине, в Японии, производитель признал себя банкротом. Ведущие автопроизводитель отказались от сотрудничества, однако вынуждены до сих пор отзывать свои автомобили, на которых стоят опасные подушки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии