» » » Илон Маск открыл церемонию начала строительства завода Tesla в Китае 

Илон Маск открыл церемонию начала строительства завода Tesla в Китае 

Илон Маск открыл церемонию начала строительства завода Tesla в Китае 
169
0
Информация

Накануне стало известно, что Tesla начала строительство своего второго завода под названием «Гигафабрика». Второе предприятие появится в Китае. Ожидается, что локализованное производство позволит Tesla завоевать китайский авторынок электромобилей и составить конкуренцию местным компаниям.

Перед началом строительства американцы купили землю под завод сроком на 50 лет. На само строительство было выделено 2 млрд долларов. Первый этап строительство будет завершен, по плану, к середине этого года. К концу года планируется начать производство. План на выпуск — 3000 авто в неделю.

Сейчас китайцы получают американские электромобили по завышенной цене из-за необходимости дорогой перевозки. Ранее Маск вышел из состава комиссии экспертов-бизнесменов, которые считаются советниками президента США.

На такой шаг он пошел после того, как Трамп заявил об отказе от федеральных скидок на покупку электромобилей и предложил ввести пошлины для американских производителей, которые выпускают свои машины за рубежом, а потом привозят их на американский рынок.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии