» » » Во Франции "Желтые жилеты" ополчились на дорожные камеры

Во Франции "Желтые жилеты" ополчились на дорожные камеры

Во Франции "Желтые жилеты" ополчились на дорожные камеры
266
0
Информация

Участники движения массово начали нападать на дорожные камеры. В результате их слаженных действий, 60% дорожных камер по всей стране (!) не работают. Сейчас во Франции установлено 3200 таких камер.

Их не ломают, а закрашивают или заклеивают объектив. Министр транспорта официально подтвердил порчу госимущества и озвучит впечатляющие цифры. «Желтые жилеты» с сентября 2018 года проводит активные акции протеста по всей стране. Протесты начались после того, как власти решили поднять акцизы на топливо.

Увеличенный налог планировалось потратить на развитие чистой энергетике в стране. Однако французы остались недовольны решением властей и начались массовые акции протеста. Некоторые их них заканчивались столкновением с полицией и человеческими жертвами. Как только власти пошли на уступки и отменили планы по увеличению акцизов, протестующие не остановили свои акции. Теперь они выступают против платных трасс. Другой причиной протестов стали штрафы за превышение.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии