» » » Русский север и цены на бензин — 60 кг оленьих рогов за литр

Русский север и цены на бензин — 60 кг оленьих рогов за литр

Русский север и цены на бензин — 60 кг оленьих рогов за литр
286
0
Информация

В Ямало-Ненецком автономном округе, который входит в состав Тюменской области, литр топлива стоит 300 рублей. Его предлагают менять на оленьи рога. За бочку в двести литров просят шестьдесят кг рогов.

На таких условиях продают топливо в районе фактории «Ярото-2», откуда до ближайшей АЗС несколько сотен км. И у оленеводов нет выбора, им приходит покупать топливо по завышенной цене.

Напомним, с 1 января после роста НДС топливо подорожало по всей стране на 20%. Это сказалось на росте цен на товары социального значения. Осеню прошлого года нефтяники дали согласие снизить цены на оптовом рынке и удерживать их до января этого года. Ранее в правительстве говорили, что топливо после роста НДС не подорожает, однако на деле оказалось по-другому. Между тем, в этом году еще ожидается плановое повышение топливных акцизов, которое также скажется на цене для конечного потребителя.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии