» » » В Швейцарии сеть ж/д дорог дополнят летающие такси

В Швейцарии сеть ж/д дорог дополнят летающие такси

В Швейцарии сеть ж/д дорог дополнят летающие такси
236
0
Информация

Швейцарские федеральные железные дороги собираются ввести сервис летающих такси для пассажиров, которые только сошли с поезда. Сейчас компания ведет переговоры с разработчиков летающих автомобилей, компанией Lilium. О замене поездов летающими такси речи не идет, ожидается, что воздушные суда будут дополнять работу поездов, перевозя пассажиров с вокзала в любой пункт назначения на территории города.

Ранее компания разработала Lilium Jet - это миниатюрный самолет на 5 мест. Он передвигается со скоростью в 300 км в час. Запас хода у него 300 км. Приземляться самолет может на вертолетной площадке. Разработчики уверены, что такие самолеты можно использовать для перевозки пассажиров с вокзалов до крупных торговых центров, на крышах которых есть вертолетные площадки. Такой полет продлиться не более пяти минут, а стоить будет около 36 долларов.

Для сравнения, дорога на такси обойдется в 60 долларов и продлиться не менее часа. Однако не все в  Швейцарии поддержали эту инициативу. Многие политические силы, а также общественные организации обвинили перевозчиков в неправильной расстановке приоритетов, а проект назвали утопическим. Политики уверены, что железная дорога должна решать вопросы наземного транспорта.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии