» » » Автодилеры просят ограничить покупку машин за наличные

Автодилеры просят ограничить покупку машин за наличные

Автодилеры просят ограничить покупку машин за наличные
248
0
Информация

Автодилеры обратились в Центробанк с просьбой ограничить покупку транспортных средств за наличные средства. Таким образом, они предлагаются бороться с нелегальным оборотом денег на авторынке.

В качестве образца РОАД предлагает взять требования для юрлиц, которым запрещается платить наличными суммы свыше 100 тысяч рублей. Другим стимулом пользоваться безналичным расчетом на авторынке дилеры считают сокращение комиссии для оплаты по безналу картами платежной системы «Мир». Сейчас эта комиссия составляет 1,5-2% от суммы.

Предлагается сократить его до 0,2-0,3%. Авторы идеи уверены, что снижение процента комиссии повысит преимущество национальной платежной системы перед зарубежными, которые сейчас более популярные в России — Visa и Mastercard.

В ЦБ на предложение пока не отреагировали. Напомним, в прошлом году было продано 1,80 млн новых автомобилей, что на почти 13% выше, чем годом ранее. Однако в этом году специалисты ожидают сокращение продаж из-за резкого роста стоимости автомобилей на фоне роста НДС, и падения российской валюты. Также свою роль играет и удорожания топлива.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии