» » » Volvo разрабатывает электрическую строительную технику

Volvo разрабатывает электрическую строительную технику

Volvo разрабатывает электрическую строительную технику
555
0
Информация

Volvo решило выпустить строительную технику на электротяге. В первую очередь, на рынок выпустят электрические компактные фронтальные погрузчики и экскаваторы. Новый дизельные двигатели для них разрабатываться не будут. Volvo уже давно проводит эксперименты с переводом популярной спецтехники на электротягу.

Серийные версии показали еще в 2018 году. Но тогда их назвали экспериментальными. Также же производители назвали проект некоммерческим и отказались говорить о дате начала продаж. Однако уже в начале этого года было заявлено, что несколько моделей будут полностью переведены на электричество и аналогов с ДВС у них не будет. А разработку дизельных двигателей для этого вида транспорта компания и вовсе прекращает.

Помимо популярной техники, разработчик в 2018 году показал и  прототип карьерного самосвала HX2, который может похвастаться не только возможностью передвигаться на электротяге, но и работой в автономном режиме. Производственной версии пока не существует, компания на презентации показала копию в масштабе 7:1. Ранее в Vovlo озвучили свою миссию — сократить объемы вредных выбросов своих автомобилей на 95%, а также снизить стоимости эксплуатации своего оборудования на 25%. Уже сейчас компания активно вводит в эксплуатацию свои электрические мусоровозы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии