» » » Голосовой сервис "Алиса" теперь во всех автомобилях страны

Голосовой сервис "Алиса" теперь во всех автомобилях страны

Голосовой сервис "Алиса" теперь во всех автомобилях страны
527
0
Информация

Yandex представил компьютер собственного производства для автомобилей. Система оснащена такими продуктами компании, как "Яндекс.Авто" и голосовым помощником "Алиса". Сборка самого компьютера проводится в Китае.

Российская компания подробных данных о проекте не разглашает. Неизвестно, сколько в него было вложено и какие у производителя планы на него. Стоит новинка тридцать тысяч рублей. В эту стоимость уже включена установка системы и выход в интернет на 6 месяцев. Приобрести ее можно на сайте компании.

Между тем, в прошлом году АвтоВАЗ начал продажу системы управления через мобильное приложение под названием Lada Connect. LADA Connect – представляет собой телематическую систему с автозапуском, позволяющую водителю контролировать и управлять функциями автомобиля, используя смартфон. Все данные о состоянии машины также приходят в режиме реального времени в приложение. Первый протитоп системы показали еще в 2016 году.

Что касается «Яндекс», то компания активно работает над современными технологиями. Например, она одна из первых представила в России беспилотный автомобиль. В этом году разработчик принимает участие в государственных тестах автономного транспорта, которые проходят в Москве и на территории Татарстана.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии