» » » В Россию придут электрокары made in Belarus

В Россию придут электрокары made in Belarus

В Россию придут электрокары made in Belarus
374
0
Информация

Производитель автомобилей из РБ, компания «Юнисон» собирается выпустить партию в 2,5 тысяч электрокаров, которые отправят на продажу в Россию. В прошлом году предприятие подписало соглашение с китайским произвоидителем Zotye на $560 млн.

Согласно договору, на мощностях белорусского предприятия будет организовано сборка 30 тысяч китайских электрокаров. В документе говорится о высоком проценте локализации.

Продавать электрокары будут в страны СНГ. Выпускать будут две модели. Компактный городской Zotye E200EV, похожий на Smart, вмещает 2 пассажиров и их сумки. Запас хода 220 км. Вторая модель - среднеразмерный седан D-класса Zotye Z500EV. Запас хода 250 км, максимальная скорость — 140 км, до 100 км в час разгоняется за 10 секунд.

По предварительным данным, ситикар будет стоить $17 000, а седан — 22 тысячи долларов. Белорусы подчеркивают, что основным рынком сбыта будет Россия. Они уверены, что новинками заинтересуют каршеринговые компании, курьерские службы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии