» » » Volvo разработала Android-интерфейс для электрокаров

Volvo разработала Android-интерфейс для электрокаров

Volvo разработала Android-интерфейс для электрокаров
374
0
Информация

Шведы показали интерфейс на Android для своего первого электромобиля. Volvo, как и другие мировые автопроизводители, считают своим основным конкурентом Tesla.

Поэтому пытаются разработать электромобиль, который был не уступал продукции Илона Маска. Премьера шведского электромобиля Polestar 2 должна состояться в этом году.

Накануне производитель показал интерфейс автомобиля. Он оснащен Google Assistant и другими приложениями, помогающими водителю. Polestar 2  - это небольшой семейный фастбэк с 5 дверьми. Его уже называют прямым конкурентом Tesla Model 3. Ценовая категория одинаковая. Запас хода у шведского электрокара 480 км.

Производитель особое внимание потенциальных покупателей обращает на интерфейс на базе «Андройда». Пока никто из автопризводителей такие не разрабатывал. Отдельно говорится о защите, которая не позволит в дороге включать фильмы. Возможно, это камень в огород той же Tesla, в чем автомобиле погиб водитель.

Напомним, инцидент случился в мае 2017 года. Водительс смотрел кино, автомобиль двигался на автопилоте. Бортовой компьютер не распознал прицеп белого цвета на ярком солнце и на скорости врезался в него. Водитель погиб.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии