» » » Hyundai Motor представляет автомобиль безопасности i30 Fastback N для гонок WorldSBK на сезон 2019

Hyundai Motor представляет автомобиль безопасности i30 Fastback N для гонок WorldSBK на сезон 2019

Hyundai Motor представляет автомобиль безопасности i30 Fastback N для гонок WorldSBK на сезон 2019
405
0
Информация
  • Hyundai i30 Fastback N станет официальным автомобилем безопасности мотогонок WorldSBK в сезоне 2019
  • i30 N в специальной конфигурации будет обеспечивать безопасность в гонках самых быстрых в мире серийных мотоциклов
  • i30 Fastback N — это новинка в спортивной линейке Hyundai N

Компания Hyundai Motor объявила о том, что ее новый i30 Fastback N в специальной конфигурации станет официальным автомобилем безопасности 32-го сезона Чемпионата мира MOTUL FIM в классе «супербайк» (WorldSBK). Представленный сегодня автомобиль безопасности i30 Fastback N облачен в цвета, заимствованные у Hyundai i20 WRC. Решение об использовании модели Hyundai в качестве автомобиля безопасности было принято в рамках партнерского соглашения между Hyundai и WorldSBK, заключенного в сентябре прошлого года.

Дебют i30 Fastback N Safety Car состоится на автодроме Phillip Island в рамках Гран-при Австралии, который пройдет 22–24 февраля. Весь парк официальных автомобилей будет показан на треке Motorland Arag?n на Гран-при Испании, который состоится 5–7 апреля. Автомобильный эскорт Hyundai, в который войдут модели от i30 N до Kona и Tucson, будет использоваться для самых разных задач, в том числе для руководства гонкой и перевозки медицинского персонала.

С момента объявления о создании бренда N на Франкфуртском автосалоне 2015 Hyundai приняла участие во множестве спортивных соревнований, включая Чемпионаты мира по ралли, гонки 24 часа Нюрбургринг и WTCR. Бренд N не только уверенно выступает в самых сложных состязаниях, но и завоевал популярность у страстных поклонников скорости, представив целую линейку мощных модификаций: i30 N, Veloster N и недавний i30 Fastback N. Бренд Hyundai N предлагает спортивные автомобили, которые обладают захватывающей ходовой динамикой и прекрасно чувствуют себя как в повседневной жизни, так и на гоночном треке.

Третья модель бренда Hyundai N, i30 Fastback N, дебютировала на Парижском автосалоне в октябре 2018 года. Это первое «заряженное» пятидверное купе C-сегмента, уникальное в своем классе. Благодаря сочетанию утонченного и элегантного дизайна, захватывающей ходовой динамики и интересных опций для вождения спортивный i30 Fastback N прекрасно подходит для повседневной жизни и для гонок. Фирменный дифференциал N Corner Carving Differential обеспечивает максимальный контроль и делает i30 Fastback N идеальным автомобилем как для спортивных трасс, так и для обычных дорог.

«Проект по созданию автомобиля безопасности для WorldSBK оказался для нас очень интересным. Это не гоночный автомобиль, но большую часть своей жизни он проведет на гоночном треке. И поскольку i30 Fastback N изначально является спортивным автомобилем, нам не пришлось вносить в него много модификаций. i30 Fastback N Safety Car — это исключительно элегантный автомобиль, который при этом будет обеспечивать безопасность в гонках самых быстрых в мире серийных мотоциклов. Это отличная демонстрация его разноплановости». — отметил Томас Шемера (Thomas Schemera), исполнительный вице-президент и глава Подразделения продуктового планирования и стратегии в Hyundai Motor.

Дизайн i30 Fastback N Safety Car многое заимствует из стилистики Hyundai Motorsport. В ливрее от Hyundai Motorsport используются такие цвета, как Performance Blue, Active Red, более темный Hyundai Blue и впервые появившийся в этом сезоне черный. В графике на кузове изображен горный пейзаж гоночной трассы WRC, размытый как при взгляде из окна автомобиля, движущегося на очень высокой скорости. Намеренно уменьшенное разрешение и пикселизация создают ощущение скорости, разрывающей пейзаж на мелкие части. В версии WRC используется более агрессивная графика с летящими камнями как напоминание о разнообразии трасс в серии, включая гравийные и асфальтовые, снежные и покрытые льдом дороги. В версии WTCR подчеркивается скоростной характер автомобиля и используется две разные цветовые схемы для обеих команд. Для чемпионата WorldSBK цвет Hyundai Blue заменили на белый, чтобы i30 Fastback N нельзя было спутать с автомобилями, участвующими в гонке.

Модификация i30 Fastback N Safety Car создавалась в основном подразделением Hyundai Motorsport Customer Racing и ограничивается изменениями, связанными с его основной функцией. Так, узкая задняя световая планка вынесена далеко назад для улучшения аэродинамики автомобиля безопасности и обеспечения лучшей видимости для гонщиков, следующих за ним. Спортивные сиденья Sabelt гарантируют отличную фиксацию для водителя и врача. В чемпионате WorldSBK рядом с водителем автомобиля безопасности всегда находится врач, готовый оказать первую помощь. 19-дюймовые кованые диски Braid в цветах Active Red и Hyundai Blue напоминают о стилевых решениях для автомобиля Hyundai WRC. Специальные шины Pirelli P Zero и тормозные колодки Pagid обеспечивают отличное удержание дороги и эффективное торможение.

На передней стойке i30 Fastback N Safety Car указан URL-адрес недавно запущенного собственного веб-сайта Hyundai N. Узнать об истории и моделях бренда, а также последние спортивные новости и другие сведения можно на новом веб-сайте Hyundai N, Hyundai-N.com. Размещение URL-адреса на передней стойке — это еще одна давняя традиция оформления автомобилей Hyundai Motorsport.

Фотогалерея

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии