» » » Ралли Швеции — отчет о третьем дне

Ралли Швеции — отчет о третьем дне

Ралли Швеции — отчет о третьем дне
502
0
Информация
  • Hyundai Motorsport второй раз поднимается на подиум в Чемпионате мира FIA по ралли (WRC) 2019 после захватывающего заключительного дня на Ралли Швеции
  • Тьерри Невилль (Thierry Neuville) после упорной борьбы утром в воскресенье занял третье место, четвертым пришел его коллега по команде Андреас Миккельсен (Andreas Mikkelsen)
  • Себастьян Лёб (S?bastien Loeb) стал седьмым, и все три экипажа Hyundai i20 Coupe WRC завершили этап без серьезных технических неполадок

17 февраля 2019 года Hyundai Motorsport второй раз подряд берет место на подиуме в Чемпионате мира FIA по ралли (WRC) 2019 благодаря Тьерри Невиллю, который пришел третьим после плотной борьбы в заключительный день Ралли Швеции.

Невиллю вместе с его штурманом Николя Жилсулом (Nicolas Gilsoul) на протяжении всего уикенда пришлось изрядно потрудиться, а на последних участках в пятницу они даже опускались до седьмого места. Однако бельгийский дуэт, продемонстрировав впечатляющую уверенность, завершил гонку из 19 участков, уступив всего три секунды Эсапекке Лаппи (Esapekka Lappi), который занял второе место.

Норвежцы Андреас Миккельсен и Андерс Йегер-Амланд (Anders J?ger-Amland) также боролись за подиум и в результате финишировали на четвертом месте, отразив атаки Элфина Эванса (Elfyn Evans) из M-Sport. Себастьян Лёб и Даниэль Элена (Daniel Elena) стали седьмыми. Таким образом, три Hyundai i20 Coupe WRC преодолели все 316 км дистанции без поломок.

В воскресенье состоялось два проезда на участке Ликенас (Liken?s) длиной 21,19 км, после чего команды вернулись на отрезок до Торсби протяженностью 8,93 км, который сначала был пройден вечером в пятницу, а днем последнего дня ралли превратился в шоу-спецучасток. Стремясь обеспечить себе место на подиуме, Невилль добавил в свою копилку четыре очка за второе место на шоу-спецучастке и улучшил свое положение в таблице чемпионата. Он занимает второе место с 40 очками и выйдет вторым на старт пыльных гравийных трасс Ралли Мексики на следующем этапе.

Комментарии экипажа: Тьерри Невилль/Николя Жилсул (Hyundai i20 Coupe WRC №11)

  • Третье место и второй подиум в сезоне
  • Две победы на спецучастках за уикенд и четыре очка на шоу-спецучастке

Невилль: «Мы довольны, что снова оказались на подиуме, к сожалению, подняться выше на Ралли Швеции мы бы не смогли. Условия здесь были не из простых, и мы отчаянно боролись за высокие места на протяжении всего уикенда. Когда на трассе выжимаешь максимум, легко допустить ошибку, поэтому мы должны быть рады третьему месту, а также четырем дополнительным очкам на шоу-спецучастке. Сезон только начался и впереди еще много борьбы, так что очень важно набрать как можно больше очков на стартовых этапах. Как команда все мы нацеливаемся на максимальный результат и продолжим работать в этом направлении в преддверии Мексики».

Комментарии экипажа: Андреас Миккельсен / Андерс Йе-Амланд (Hyundai i20 Coupe WRC №89)

  • Четвертое место норвежского дуэта, лучший их результат после Мексики 2018
  • Плотная борьба за второе место на протяжении уикенда демонстрирует высокий потенциал экипажа

Миккельсен: «Мы показали все на что способны в этот уикенд, он был полон захватывающей борьбы с начала и до самого конца. Разумеется, мы бы предпочли попасть на подиум, но что поделать. Поздравляем Тьерри с его результатом. Вся команда выступила здесь довольно неплохо: третье и четвертое места принесли важные очки, но мы понимаем, что могли добиться большего. В условиях, в которых проходила гонка, слишком сильно атаковать было бы рискованно. Сегодня мы хотели ехать быстро, но не безрассудно, чтобы не подвергнуть опасности свою позицию. Все три автомобиля команды добрались до финиша ралли, и мы получили важный опыт, который сможем использовать в будущем. Спасибо всем болельщикам, которые оказали нам огромную поддержку в этот уикенд».

Комментарии экипажа: Себастьян Лёб / Даниэль Элена (Hyundai i20 Coupe WRC №19)

  • Седьмое место в первом Ралли Швеции экипажа с 2013 года
  • Уверенное и профессиональное выступление девятикратных чемпионов WRC

Лёб: «Это был сложный уикенд, со множеством положительных и отрицательных моментов. Я очень рад, что мы добрались до конца гонки. Мы показали несколько неплохих результатов на спецучастках и смогли многое узнать об автомобиле Hyundai i20 Coupe WRC, что будет очень полезно в будущем. В целом, учитывая эти положительные моменты, уикенд вышел вполне удовлетворительным, но нам еще есть куда расти».

Андреа Адамо (Andrea Adamo), директор команды: «Думаю, что в двух словах результаты этого уикенда можно охарактеризовать как «могло быть хуже, должно было быть лучше». Три наших экипажа показали максимум, на что они были способны в сложных условиях, и мы ценим их усилия. Все три автомобиля пришли к финишу, что свидетельствует о высоком мастерстве экипажей и надежности i20 Coupe WRC. Первые два этапа сезона показали, что со скоростью у нас все в порядке, но нам следует стараться еще больше, особенно в преддверии Ралли Мексики, где все будет совсем по-другому».

Фотогалерея

Ралли Швеции день 3 Ралли Швеции день 3 Ралли Швеции день 3 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии