» » » Власти обещают господдержку, если авторынок упадет

Власти обещают господдержку, если авторынок упадет

Власти обещают господдержку, если авторынок упадет
223
0
Информация

В Минпромторге заявили, что в текущем году вернут программы господдержки для автопроизводителей, если упадут продажи новых автомобилей. Напомним, ранее правительство приняло решение отказаться от этих программ на фоне роста продаж. Однако в этом году прогнозируется сокращение рынка из-за удорожания автомобилей, которое произошло на фоне роста НДС.

Инициативу Минпромторга не поддержали в Минфине и Минэкономразвития. Там считают, что привычные программы господдержки уже не сработают.

В минувшем году в рамках госпрограмм было куплено почти 134 тысячи автомобилей. Основная масса пришлась на программу льготного автокредита, также многие воспользовались программой лизинга. Сработали и целевые госпрограммы. В этом году, в январе продажи показали + 0,6% от показателя прошлого года или 103 тысячи новых проданных авто. Эксперты дают противоречивые прогнозы. С одной стороны ожидается рост на 3,6% до 1,87 млн авто за год. С другой стороны, ожидается падение продаж из-за выросшего НДС и вероятного ужесточения американских санкций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии