Последние новости

14:30
Появилась информация о первом электромобиле бренда Exlantix, который будет поставляться на российский рынок
14:00
Компании Nissan и Fisker ведут переговоры о совместном сотрудничестве
13:30
На российском рынке появились предложения о продаже новых автомобилей Mitsubishi Xpander
13:00
В Россию завезут крупную партию автомобилей Ford Transit Custom
12:30
Американские электромобили не могут конкурировать с китайскими транспортными средствами
14:00
Эксперт Булатов рассказал, как правильно подготовить автомобиль к началу весны
13:30
В скором времени на отечественном рынке начнутся продажи автомобилей нового российского бренда
13:00
Специалисты рассказали о главных достоинствах и недостатках автомобиля Honda Freed
12:30
Дилеры рассказали о начале продаж внедорожника Paladin
12:00
В России увеличились очереди в техцентрах на ремонт китайских автомобилей
Больше новостей
» » » Власти США подают в суд на Илона Маска из-за 100 тыс. воображаемых Tesla

Власти США подают в суд на Илона Маска из-за 100 тыс. воображаемых Tesla

Власти США подают в суд на Илона Маска из-за 100 тыс. воображаемых Tesla
352
0
Информация

Ранее глава Tesla Илон Маск обязался по решению суда, согласовывать все свои посты в Twitter про свой бизнес с юристами. Но обещание он не исполнил. Теперь Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвиняет его в нарушении судебного решения, которое было принято осенью прошлого года.

Напомним, тогда ему предъявили обвинения в мошенничестве после обещания в соцсетях провести делистинг Tesla. Маск хотел сделать автомобильную компанию закрытым акционерным обществом, сейчас она носит статус ООО и ей приходится регулярно публично отчитываться о своих финансовых делах. Маск уверен, что каждый финансовый отчет привозит к лавине критики со стороны СМИ. Он решил выкупить акции у всех акционеров Tesla и сделать ее ЗАО.

В соцсетях он написал, что деньги на эту он получит от инвесторов из ОАЭ. На эту новости среагировали биржи, акции компании выросли в цене. Потом выяснилось, что новости Маска не подкреплены фактами, акции подешевели. А Комиссия по ценным бумагам и биржам США, которая регулирует этот рынок, обвинила Маска в манипуляции рынком. Маск согласился на консультации с юристами перед публикацией постов, но свою вину не признал.

Казалось бы, Маск должен соблюдать требования суда и на этом история должна закончится. Но нет. В этом месяце Маск написал, что в 2011 году его компания выпустила 0 автомобилей, а в 2019 выпустит 500 тысяч. Он также пояснил, что это ожидаемый уровень производства за год. То есть, при таком плане на год компания должна производить по 10 тысяч экземпляров каждые 3 недели. В свою очередь, Комиссия поинтересовалась, были ли эти посты согласованы с юристами. Выяснилось, что нет. Юристы компании заявили, что в посте говорилось об официальных фактах.

Ранее компания опубликовала планы на 2019 годы, где говорилось о 500 тысячах экземплярах. Но регулятору такой ответ не понравился и он обратился в суд. При самом плохом развитии событий Маска могут отстранить от управления Tesla и запретят занимать руководящие посты.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии