» » » На целевые программы поддержки автопрома выделили 11 млрд рублей

На целевые программы поддержки автопрома выделили 11 млрд рублей

На целевые программы поддержки автопрома выделили 11 млрд рублей
261
0
Информация

Власти решили возобновить работу целевых программ господдержки - «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». На эти цели в Минпромторге выделили 11,9 млрд рублей. В 2018 году были на эти нужны выделено 32 млрд рублей. Вступят в действие обе программы 1 марта.

В ведомстве ожидают, что программы помогут поддержать продажи автомобилей. Впервые эти две целевые программы были запущенны в прошлом году. В них участвовали автомобили со стоимостью до 1,5 млн рублей. На них было выделено 15 млрд рублей. Этих денег хватило на 5 месяцев.

Уже в мае выделенные деньги закончились и программы закрыли. Также в прошлом году действовали программы льготного кредитования и лизинга. Всего по всем программам было продано 134 819 автомобилей. Ранее эксперты дали прогнозы по развитию авторынка в РФ на этот год. Ожидается, что продажи составят 1,87 млн единиц. Однако продажи могут и упасть из-за роста НДС и возможных новых санкций со стороны США.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии