Последние новости

14:00
Эксперт Иванский рассказал о том, почему современные автомобили подвергаются коррозии
13:30
Nio намерена прекратить выпуск автомобилей модели ES7 из-за плохих продаж
13:00
В скором времени на российском рынке начнутся продажи автомобиля FAW Bestune B70
12:30
Эксперт Стрельбицкий рассказал, какие ошибки водители чаще всего совершают весной
12:00
В феврале на российском рынке продажи автомобилей выросли на 85%
14:30
Появилась информация о первом электромобиле бренда Exlantix, который будет поставляться на российский рынок
14:00
Компании Nissan и Fisker ведут переговоры о совместном сотрудничестве
13:30
На российском рынке появились предложения о продаже новых автомобилей Mitsubishi Xpander
13:00
В Россию завезут крупную партию автомобилей Ford Transit Custom
12:30
Американские электромобили не могут конкурировать с китайскими транспортными средствами
Больше новостей
» » » Личные данные миллионов россиян оказались в Сети

Личные данные миллионов россиян оказались в Сети

Личные данные миллионов россиян оказались в Сети
442
0
Информация

Накануне стало известно, что московские власти мониторят передвижение водителей по городу. Кроме того, в Сеть утекли данные 30 миллионов водителей со всей страны.

В результате, во номеру телефона можно было узнать информацию обо всех перемещениях. Впервые базы данных автомобилей появились в Сети из-за рынка машин с пробегом. Такие базы за минимальные деньги предлагают историю транспортного средства. А на минувшей неделе в Сеть попали данные о парковочных сессиях. Специальные приложения и Telegram-каналы дают информацию о дате, месте и продолжительности парковки.

Причем, когда эти данные ушли в Сеть, информация продолжала обновляться в режиме реального времени. В московском департаменте транспорта произошедшее комментироваться отказались, несмотря на то, что в РФ запрещена публикация личных данных. Появившееся в Сети база указывает, что в ней собрана информация о 30 миллионах владельцев авто, начиная с 2012 года. И если раньше там были только данные на автомобиль, то теперь появилась и информация о парковках.

Пробить ее можно по номеру телефона, через который оплачивалась парковка. Доступ к базе стоит 750 рублей в сутки или 2,5 тысячи рублей в месяц. Журналисты пробили по ней несколько номеров, и выяснили, что по каждому из них есть информация за разные периоды времени. База собирает информацию и с парковочных приложений, и с крупных площадок по продаже автомобилей. Журналисты связались с разработчиками и владельцами этой базы данных и те отметили, что у них самая полная информация о водителях, которую не всегда можно получить законным путем.

Однако подробности рассказать отказались. Эксперты считают, что информация частично достается с баз данных московского дептранса, так как там есть проблемы с безопасностью. Представители «Синих ведерорк» считают, что ведомство должно нести ответственность за утечку личной информации водителей в Сеть.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии