» » » Hawtai уходит с российского рынка

Hawtai уходит с российского рынка

Hawtai уходит с российского рынка
311
0
Информация

Китайский автопроизводитель Hawtai, который ранее продавал свои автомобили на российском рынке, скорее всего уйдет с него до конца года. Эксперты говорят, что автомобили пользуются плохим спросом из-за ряда причин: плохое качество, старый дизайн, завышенная стоимость, нет системы сервисов, плохой имидж.

Примечательно, что на родине у бренда дела обстоят также плохо. Компания Hawtai для России предложила две модели кроссоверов - Boliger и Laville. Автомобили Boliger выпускались на предприятии в Черкесске на мощностях завода компании Derways. Там же на эту модель выдали Одобрение типа транспортного средства (ОТТС).

Этот документ дал право на продажи марки на рынке. Но осенью прошлого года завод встал из-за налоговых проверок и последующего уголовного дела. Руководство обвинили в уклонении от налогов. А у Hawtai на фоне этого возникли свои проблемы. Так как ОТТС на Boliger было получено именно на этом заводе, выпускать эту модель на другом предприятии в России или ввозить из Китая компания не может. Нужна новая сертификация.

В итоге компания перестала поставлять автомобили дилерам. Сейчас на рынке есть автомобили Boliger 2017 года. Что касается другой модели от китайцев — Laville, то ее можно найти и 2018 года выпуска. Но ее стоимость начинается от миллиона рублей. При этом у нее передний привод. Дилеры не удивляются, когда покупатели предпочитают Renault Kaptur или Hyundai Creta. Всего в прошлом году Hawtai продал 86 экземпляров, с начала этого года — 6 штук. Компания появилась на российском рынке в 2014 году, показав свои автомобили на ММАС.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии