» » » У Volkswagen в США новые проблемы

У Volkswagen в США новые проблемы

У Volkswagen в США новые проблемы
366
0
Информация

Американский регулятор рынка ценных бумаг выступил с обвинением в адрес VW и бывшего руководителя компании Мартина Винтеркорн. Компанию и топ-менеджера обвиняют в мошенничестве.

Напомним, Винтеркорн был уволен в разгар дизельного скандала. Однако регулятор рынка ценных бумаг говорит совсем о другой афере. По данным ведомства в период с 2014 по 2015 годы VW выпустил бумаги на $13 млрд.

Но реальных показателей по выхлопам в те годы не раскрыла. В результате, компания продала ценные бумаги, получив инвестиции, а оценка была завышена. То есть инвесторов обманули. В свою очередь, в VW заявили, что обвинения регулятора рынка «юридически и фактически ошибочны». Там же отметили, что инвесторы получили все полагающиеся выплаты.

Весной прошлого года компании уже обвиняли в аналогичном прокуратура штата Мичиган. Напомним, дизельный скандал разразился в 2015 году. И только в 2017 году компания достигла соглашения с американскими властями, оплатила несколько многомиллионных штрафов и взяла на себя ряд обязательств.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии