» » » Google собирается продавать свои лидары

Google собирается продавать свои лидары

Google собирается продавать свои лидары
431
0
Информация

Дочернее предприятие Google - компанияWaymo, которая занимается разработкой и тестами робомобилей, нашла новый источник монетизации. Компания выпустит свои лидары на рынок, где их смогут приобрести автопроизводители. При этом разработчик выставил условие дял покупателей.

Продавать лидеры он будет всем, кроме своих прямых конкурентов. Лидары будут доступны стартапам, которые занимаются робототехникой, сельхозкомпаниям и разработчикам систем безопасности. До 2017 году компания, как и другие, покупала комплектующие у сторонних поставщиков. Но потом Waymo занялся собственной разработкой. Сотрудникам компании удалось снизить стоимость лидара в 10 раз. В 2009 году он стоит 75 тысяч долларов, а в 2017 — уже 7500 долларов.

Напомним, лидар сейчас — один из основных компонентов системы любого беспилотного автомобиля. Он сканирует среду лучом лазера, распознавая объекты и расстояние до них. Именно продвинутость лидара оценивается как основное конкурентное преимущество. Эксперты отмечают, что лидары от Waymo обеспечивают вертикальный угол обзора  95,° в то время, как аналоги только -  30°. Плюс преимущество по стоимости и отсутствие минимального рабочего расстояния.

То есть лидар может обнаружить даже предмет, который находится непосредственно перед ним. В долгосрочной перспективе компания собирается поставить на поток производство датчиков.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии