» » » Иностранные автопроизводители против названия автобренда Aurus

Иностранные автопроизводители против названия автобренда Aurus

Иностранные автопроизводители против названия автобренда Aurus
479
0
Информация

Накануне стало известно, что юристы Toyota, Lamborghini и Michelin смогли опротестовать заявку на патент, которая подала российская автокомпания Aurus. Ранее автобренд подал документы на получение патента на название свое название в соответствующее европейское ведомство. Это нужно для начала продаж автомобилей бренда на европейском рынке.

Противники этого названия объяснили свое мнение следующими фактами. Toyota уже давно продает автомобиль со сходим названием — Auris. В свою очередь, у Lamborghini уже несколько лет выпускается кросcовер Urus, а у Michelin работает дочерняя компания под названием Taurus. Иностранные компании недовольны таким сходим названием российского автобренда.

Они уверены, что потребители будут путать названия и это плохо скажется на продажах. В Минпромторге РФ прокомментировали сложившуюся ситуацию, отметив, что сейчас проводится регистрация бренда Aurus в ЕС и в странах Ближнего Востока.

Бренд уже получил регистрацию в странах Benelux, а также в Латвии и Литве. Известно, что из-за сложившегося спора дату начала продаж на европейском рынке придется перенести и пока на неопределенный срок.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии