» » » Электрокары от Tesla с пробегом хранят информацию о своих владельцах

Электрокары от Tesla с пробегом хранят информацию о своих владельцах

Электрокары от Tesla  с пробегом хранят информацию о своих владельцах
436
0
Информация

Подержанные Tesla будут хранить данные о предыдущих поездках, и данные со смартфонов владельцев. И самое главное, что они незашифрованы. Среди сохраняемых данных — видео с внешних камер. Два эксперта купили в прошлом году Model 3 у сотрудников Tesla, которая перед этим попала в дорожную аварию.

Машину отправили на свалку, а компьютер разобрали. Специалисты нашли 17 разных мобильных устройств. Там были списки контактов из смартфонов, адреса электронных почт, записи из календарей и ежедневников, координаты последних почти 100 адресов. Куда ездил автомобиль, видео ДТП с передней камеры.

Эксперты отметили, что данные сохраняет не только корпоративный автомобиль, но и обычные, которые продаются для рядовых покупателей. В компании ответили, что пользователь перед продажей машины может стереть все свои данные, откатив систему до заводских настроек. Однако это можно сделать, если цел монитор. А после ДТП мало кто задумывается о таких нюансах.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии