» » » Илон Маск обеднел на миллиард долларов на акциях Tesla

Илон Маск обеднел на миллиард долларов на акциях Tesla

Илон Маск обеднел на миллиард долларов на акциях Tesla
514
0
Информация

На минувшей неделе Илон Маск потерял милилард долларов на фоне падения акций Tesla Акции резко пошли вниз из-за отчетности производителя по итогам первого квартала этого года. В документе говорится, что продажи упали на 31%. Также на ценные бумаги повлиял и суд, на котором американский регулятор рынка ценных бумаг обвинял Маска в манипуляции рынком через свои сообщения в соцсетях. Напомним, в первый раз комиссия обвинила Маска, когда он в прошлом году рассказал о том, что сделает свою компанию ЗАО и для этого у него есть деньги инвесторов из Саудовской Аравии. На этом фоне цена на акции подскачила.

Однако позже Маск отказался от своих слов. Тогда регулятор подал на него в суд. В этом году Маск написал в соцсетях о том, что компания собирается к началу 2020 году собрать полмиллиона автомобилей. В этот раз регулятор вновь остался недоволен. В ведомстве посчитали, что Маск вводит в заблуждение клиентов.

Так как по всем показателям объем выпущенных авто будет гораздо меньше. Также по итогам первого суда с регулятором Маск должен все сообщения в соцсетях, касающиеся Tesla, согласовывать с юристами, чего он не сделал. На минувшей неделе произошло заседание суда, по итогам которого у обоех сторон есть две недели на то, чтобы договорится.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии