» » » Крупная Китайская автостекольная компания открыла свой завод в Калуге

Крупная Китайская автостекольная компания открыла свой завод в Калуге

Крупная Китайская автостекольная компания открыла свой завод в Калуге
901
0
Информация
Крупная Китайская автостекольная компания открыла свой завод в КалугеКитайская компания Fuyao Glass Industry Group, являющаяся вторым в мире по величине производителем автостекла, открыла завод в Калуге. Предполагается, что он сможет производить до миллиона автомобильных стёкол, причём через два года мощность завода будет утроена. Сейчас рынок первичной комплектации автостекла на российском рынке составляет около 1,9 миллиона комплектов в год. Таким образом, новый завод вполне сможет удовлетворить все российские автомобильные заводы и даже ещё работать на экспорт.

С экспортом компания уже определилась: 2/3 автомобильных стёкол будет уходить на европейские автомобильные заводы и лишь 1/3 будет продаваться в России. Первый заказчик завода – Volkswagen, которая имеет завод в Калуге, причём что до недавнего времени этот производитель пользовался лишь китайскими и европейскими окнами.

Можно также предположить, что вторым клиентом будет АвтоВАЗ, причём он не станет единственным клиентам. Ожидается, что все производители иномарок в России будут понемногу увеличивать локализацию производства и переходить на автозапчасти, произведённые в России. На данный момент крупнейший поставщик стекол для автозаводов – это японская фирма Asahi Glass Co., которая является крупнейшим производителем автостекол в мире и также имеющая на территории России собственное производство. Предприятие «Эй джи си Борский стекольный завод» как раз и является филиалом японцев.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: