» » » Fiat Chrysler придумал, как избежать штрафов за «грязные» авто в ЕС

Fiat Chrysler придумал, как избежать штрафов за «грязные» авто в ЕС

Fiat Chrysler придумал, как избежать штрафов за «грязные» авто в ЕС
330
0
Информация

В Fiat Chrysler решили заплатить Tesla, чтобы избежать европейских штрафов за большие выбросы. Согласно сделки, компания Илона Маска переносит часть выбросов машин FCA на свои электрокары. Такая схема действует и в США, но Tesla не могла на ней заработать. За три года компания получили только 600 млн долларов.

В свою очередь, FCA собирается вложить 10 млрд долларов к 2022 году на изучение и разработку электрокаров. Эксперты отмечают, что даже такие планы не позволят компании к 2021 году снизить уровень выбросов. Напомним, через 2 года в ЕС начнут действовать более жесткие требования для уровня выбросов.

Соглашение с Маском позволит компании уйти от штрафов, но проблему не решит. Ранее FCA отозвал 862,5 тыс. автомобилей в США из-за превышения норм по выбросам. Под отзыв попали автомобили, выпускавшиеся с 2011 года. Отзыв пришлось организовать из-за расследования регулятора рынка, который проверял автомобили компании. В начале года в FCA согласились выплатить штраф в 800 млн долларов за использование нелегальное ПО на своих автомобилях.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии