» » » Водитель BMW, переехавший пешехода уверен, что останется на свободе

Водитель BMW, переехавший пешехода уверен, что останется на свободе

Водитель BMW, переехавший пешехода уверен, что останется на свободе
709
0
Информация
Водитель BMW, переехавший пешехода уверен, что останется на свободеВодитель автомобиля BMW, являющийся заместителем директора одной из крупнейших воркутинских фирм, предложил пострадавшей около 100 тысяч рублей. После отказа женщины принять деньги мужчина пригрозил своими связями и пообещал очень большие проблемы.

На первом судебном заседании обвинение не смогло доказать суду, что бизнесмен Игорь Герасимов, переехавший женщину на своем автомобиле опасен. Обвиняемого не арестовали из-за недостаточности улик. На сбор дополнительных доказательств у полицейских осталось время до вторника.

Судя по некоторой информации, коммерсант Герасимов на допросе вел себя довольно-таки уверенно и даже нагло, явно не считая себя виноватым. Видимо по совету адвоката, показания мужчина давал весьма уклончивые. Около часа Игорь Герасимов доказывал, что он совсем не опасен для общества и держать его под арестом просто недопустимо. А вот кадры самого ДТП говорят совершенно об обратном.

На записи, взятой с уличной камеры наблюдения четко видно, как автомобиль Герасимова врезается в стоящее у обочины такси, в которое садятся пассажиры. Люди падают, одна женщина безуспешно пытается подняться, но водитель иномарки даже не думает о том, чтобы выйти из машины и помочь пострадавшим. Вместо этого он нажимает на педаль газа и переезжает, лежащую на дороге женщину сначала передними, а потом задними колесами. Виновник ДТП быстро скрывается с места аварии.

Потерпевшим «скорую помощь» вызвали случайные свидетели. У Ирины Надершиной, которую переехал водитель иномарки, были зафиксированы переломы таза, ребер, а также поставлен диагноз сотрясение мозга. В больнице женщина провела пять недель, после выписки она с трудом может передвигаться: только на костылях и небольшими шагами.

Со слов пострадавшей она пребывала в шоковом состоянии и самого наезда не помнит. Ее воспоминания обрываются на том месте, когда все пассажиры садились в такси. В сознание женщина пришла уже в больнице.

За то, что бизнесмен покинул место аварии, его арестовали и продержали под стражей три дня. Как считает пострадавшая Ирина, уголовное дело вообще бы не было возбуждено, если бы не записи с видеокамеры наблюдения.

Бизнесмен очень известная фигура в Воркуте. Он не скрывал от пострадавшей, что связей и денег у него более чем достаточно.

Со слов Светланы Коровенко СУ следственного комитета России в республике Коми, виновник ДТП в ходе слушаний дела выдвинул свою версию, в которой утверждает, что находясь в состоянии шока, он не заметил женщину перед капотом, когда начал движение.

Следователи уверены, что бизнесмен все видел, но хотел замять дело и избежать лишних свидетелей. Потерпевшие намерены сражаться до конца. Бизнесмен сдаваться тоже не намерен. Первое заседание суда, мужчина, конечно, не выиграл, но и не проиграл.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: