» » » Из ставропольской думы выгнали раздавившего пешехода депутата

Из ставропольской думы выгнали раздавившего пешехода депутата

Из ставропольской думы выгнали раздавившего пешехода депутата
656
0
Информация
Из ставропольской думы выгнали раздавившего пешехода депутатаСтавропольская дума досрочно прекратила полномочия депутата Калугина, более года назад сбившего человека и скрывшегося с места происшествия. Так, за то, чтобы отозвать у него депутатский мандат проголосовали тридцать четыре депутата из тридцати семи, три депутата воздержались. Примечательно, что коллеги депутата по фракции «Единая Россия» ранее рекомендовали ему сложить с себя полномочия.

Отметим, что Калугин являлся председателем комитета ставропольской думы по законодательству, местному самоуправлению и государственному строительству, а в начале «двухтысячных» был прокурором Ставропольского края.

Напомним, что страшное дорожно-транспортное происшествие с участием этого депутата случилось 22 ноября на 310 км кавказской федеральной дороги. Авто Toyota Land Cruiser, двигавшееся со стороны Минеральных Вод, под управлением депутата Калугина сбило пятидесятисемилетнего мужчину, стоявшего на разделительной полосе. Местный житель умер на месте, однако депутат решил даже не останавливаться. В скором времени джип нашли во дворе одного из частных домов в Кисловодске. Калугин в своё оправдание заявил, что ему показалось, будто он сбил собаку, а не человека.

Против депутата возбудили уголовное дело, но позже представители СК рассказали, что дело прекратили из-за отсутствия состава преступления. Впрочем, прокуратура назвала незаконным данное решение, отправив уголовное дело на доследование. Накануне ставропольский Следственный комитет заявил, что расследование дела против депутата возобновили.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: