» » » Прокуратура: демонтаж обрушившегося Берлинского моста проведен с нарушениями

Прокуратура: демонтаж обрушившегося Берлинского моста проведен с нарушениями

Прокуратура: демонтаж обрушившегося Берлинского моста проведен с нарушениями
546
0
Информация
Прокуратура: демонтаж обрушившегося Берлинского моста проведен с нарушениямиПрокуратура: демонтаж обрушившегося Берлинского моста проведен с нарушениямиВ Калининградской области по факту рухнувшего Берлинского моста к административной ответственности будет привлечен подрядчик, проводивший демонтаж конструкции. По данным прокуратуры, подрядчик, в ходе работ по демонтажу моста, многократно нарушал закон в сфере охраны труда, и вообще у организации не было законного допуска к монтажным работам.
Оказалось, что на момент начала работ у ООО «Спецмост»не был оформлен допуск у генерального подрядчика ОАО «УСК Мост». 
А окончание подготовительных работ на объекте по акту о выполнении мероприятий по безопасности труда не было принято. А в зоне работы автокрана Terex АС50-1, который использовался в демонтажных работах, не был размещен список основных грузов, которые этот кран перемещал. У водителя автокрана также такого списка не было.
Прокуратура выявила и другой список нарушений. В результате, в отношении начальника строительства и инженера по охране труда ООО «Спецмост» были возбуждены административные дела. Прокурор также потребовал от строительной компании устранить все эти нарушения.
Напомним, что тринадцатого января этого года в Калининградской области во время демонтажных работ рухнул Берлинский мост. В результате ЧП погибли четыре рабочих, еще двое серьезно пострадали. По факту гибели строителей были заведены уголовное дело. Недействующий мост проходил через реку Преголя рядом с селом Большое Исаково. 
Правительство области решило демонтировать пролеты легендарного моста еще в декабре прошлого года. По словам губернатора области, сохранить пролеты невозможно из-за их старости, в то время, как опоры моста остаются по прежнему надежными, и на них планируется строить вторую очередь новой эстакады.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: