» » » «Законопослушные» немцы: 14 лет без прав и пьяная езда

«Законопослушные» немцы: 14 лет без прав и пьяная езда

«Законопослушные» немцы: 14 лет без прав и пьяная езда
1 567
0
Информация
«Законопослушные» немцы: 14 лет без прав и пьяная езда«Законопослушные» немцы: 14 лет без прав и пьяная ездаНемец после четырнадцати лет езды без водительских прав случайно попался на езде в нетрезвом виде.
В минувшую пятницу, 20 марта, в небольшом городке Лар в юго-западной части Германии для проверки был остановлен 40-летней водитель, находящийся в алкогольном опьянении. В ходе проверки оказалось, что у автовладельца нет при себе прав. Как же удивились немецкие полицейские, когда обнаружилось, что мужчина четырнадцать лет назад был лишен прав. Причиной стала опять же «пьяная» езда.
По немецким законам, чтобы, после истечения срока лишения, вернуть права нужно пройти медико-психологическое обследование. Немцы его называют «идиотентест». Он имеет подобное название, потому что водителю задают очень специфические вопросы, чтобы на них ответить, нужна специальная подготовка. Сначала надо пройти сорок часов занятий с психологом, на каждом из которых  в течение часа необходимо прослушать лекцию о том, как правильно водить, и о чем нужно думать, находясь за рулем. Стоимость одного занятия — сто евро. Если у водителя есть все сорок отметок о посещение всех положенных часов, то его допускают к тесту. 
Вот один из вопросов «идиотентеста» - в доме с лифтом на 2-м этаже живет стоматолог, на третьем — юрист, а на четвертом — проститутка, на какую кнопку лифта будут нажимать чаще всего? (Ответ: на кнопку первого этажа).
Судя по всему, задержанный решил не тратить деньги на возвращение прав, и просто передвигался на своем автомобиле без документов. Ему удавалось избегать полицейской проверки четырнадцать лет. О том, какое наказание ему грозит в этот раз, не сообщается.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: