» » » Сотни маршруток в Иркутске и Чите устроили забастовку

Сотни маршруток в Иркутске и Чите устроили забастовку

Сотни маршруток в Иркутске и Чите устроили забастовку
1 000
0
Информация

Сотни маршруток в Иркутске и Чите устроили забастовкуПятьсот маршрутчиков в городе Иркутске отказались работать вчера, 2 апреля. Причиной акции протеста стал отказ местного руководства увеличить плату за проезд. В Чите четыреста маршрутчиков по такой же причине отказываются работать уже второй день. В Иркутске местным властям пришлось увеличивать число муниципального транспорта.

Дополнительно вышли работать пятнадцать маршрутов. Всего в городе действует тысяча двести маршруток, из них бастует пятьсот машин.

Сами водители маршруток уже написали петицию на адрес президента. Ранее правительство области отказалось рассматривать предложение перевозчиков по увеличению платы за проезд до восемнадцати рублей. В настоящее время в городе самый дешевые тарифы на проезд в стране — двенадцать рублей.

В Чите в скором времени ожидается приезд Дмитрия Медведева.

Маршрутчики собираются продлить забастовку до этого срока. Ранее они уже писали президенту, в ФСБ по Забайкальскому краю, в краевой Следственный комитет и прокуратуру. Они просят разобраться с текущей ситуацией в городе. Дело в том что по итогам последнего конкурса на право осуществлять перевозки выиграла организация, которая принадлежит местному депутату. Маршрутчики требуют аннулировать это решение.

В свою очередь, компания "Бел.Город", в которой числятся бастующие, проиграла конкурс. Местное правительство ситуацию не комментирует. Одновременно с этим, в городе растет число недовольных сложившейся транспортной ситуацией.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: