» » » Новые способы борьбы с пробками: фальшивые «скорые»

Новые способы борьбы с пробками: фальшивые «скорые»

Новые способы борьбы с пробками: фальшивые «скорые»
748
0
Информация

Новые способы борьбы с пробками: фальшивые «скорые»Новые способы борьбы с пробками: фальшивые «скорые»Сотрудники столичного ГИБДД поймали москвича, который ездил на автомобиле очень похожем на скорую. Таким образом, он избегал пробок.

Изначально это был обычный микроавтобус, однако его находчивый владелец не терял зря времени и переделал его под карету «скорой помощи». Первыми фальшивую скорую «поймали» комплексы фото и видео фиксации. На фото отчетливо было видно, что микроавтобус марки Mercedes-Benz с установленными мигалками и графической схемой «скорой помощи», пользовался привилегиями экстренных служб. Информация о нарушителе поступила 11 мая, машина была объявлена в розыск. 12 мая ее задержали. Владельцем микроавтобуса оказался 35-летний москвич.

Сам задержанный свою мотивацию не объяснил. Но можно предположить, что он подрабатывал в VIP-такси, которое может быстро объезжать пробки.

В 2013 году уже были зафиксированы несколько аналогичных случаев, когда машины «неотложки» использовались как такси.

По факту фальшивой скорой было заведено административное дело. Водитель, скорее всего, будет лишен прав. А автомобиль конфискуют.

Между тем, власти столицы в прошлом месяце заявили, что обстановка на дорогах Москвы значительно улучшилась, по сравнению с ситуацией несколько лет назад. Это произошло благодаря введению ряда непопулярных мер: выделенных полос, системы эвакуации, платной парковки в центре города и повышение штрафов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: